Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:18 

Vogue Fashion's night out

Блог о моде и красоте

Она прошла довольно давно, но я решила руководствоваться принципом "лучше поздно, чем никогда" и выложить таки фотографии, сделанные мной в порыве бытия модным фотографом (точнее, говно-фотографом, потому что в итоге все получилось дико смазанным). В общем, некоторые интересные персоны, чьи фотки все же удалось спасти и как-то более-менее реанимировать.

читать дальше

@темы: fashion, tendency, clothes

21:04 

Остро

Блог о моде и красоте
Самый популярный осенний цвет, пожалуй, горчичный. Он не так давно пришел в массы, но, как только это случилось, стало уже невозможно представить, что раньше мы жили без него.


читать дальше


@темы: beauty

20:55 

Блог о моде и красоте
преведмедвед
у меня тут небольшой ребрендинг наметился. я решила развивать свой бложек на более широких просторах, поэтому завела аккаунт на блогспоте. изначально, честно говоря, это совсем не планировалось, я точно хотела вести дела в дайри, но теперь мне захотелось СЛАВЫ И БАГАЦТВА, шучу конечно же :)) я правда сомневаюсь, что там получится какое-то более успешное развитие, потому что я не собираюсь публиковать провокации а-ля лена миро и все такое, а буду просто продолжать свою тихую размеренную жизнь.

впрочем, эту жизнь здесь я пока что прекращать тоже не собираюсь, потому что здесь есть вы и я по себе знаю, как мне удобно, когда все любимое собрано в одном избранном. так что просто скорее всего буду дублировать записи. по крайней мере, некоторые отсюда однозначно перенесу туда, чтобы было какое-то первоначальное наполнение.

ну и капелька завтрашней осени: я без ума от горчичного оттенка! самое необычное - это использовать его в лаке для ногтей. как вам (второй слева)?

Вопрос: hot or not?
1. hot  9  (69.23%)
2. not  4  (30.77%)
Всего: 13
20:58 

Black is a new sexy

Блог о моде и красоте
Внезапно похолодало, и в такую дышащую осенью погоду на меня накатывает желание одеться как-то строго, немного даже по-школьному, точно в духе рабочего дресс-кода, но чтоб обязательно было уютно. Потихоньку начинаю доставать из шкафа теплые свитера.
Образ женщины в черном - это слегка измененная классика маленького черного платья, образ, усложненный многослойностью и необходимостью комбинировать фактуры. Чтобы полностью не превратиться в черную вдову, добавьте контрастный акцент (желательно не сумку, только если вы не носите ее в руках все время) - например, воротник и манжеты светлой рубашки или яркое колье.

Black sexy

@темы: fashion, set

17:11 

Блог о моде и красоте
Год назад вышел первый номер российского Allure, и в подарок там был пробник шанелевской удлиняющей туши. Тушь оказалась никакой.
У меня ужасные ресницы, которые не поддаются просто "ррраз, накрасил и блистаешь", как, например, здесь.
читать дальше.
Или здесь.
читать дальше

Так что поиск туши остается для меня актуальным вопросом, хотя, честно говоря, я уже смирилась с тем, что красивые ресницы светят мне только после наращивания. Ну или наклеивания накладных.
Хочу сказать, что перепробовала я массу различных тушей. Самая дешевая, кажется, стоила около 100р, самая дорогая - 2000. И принципиальной разницы между первой и последней не было. Серьезно. Вот в чем я не вижу смысла среди люксовой косметики - так это тушь. Всегда можно найти более бюджетный вариант, который не будет ничем отличаться.
Сегодня расскажу о двух последних появившихся у меня тушах - это Trish McEvoy и Chanel.
читать дальше
О первой я узнала от небезызвестной Лены Крыгиной, и я думаю, все, кто читает этот блог, ходили по ссылке, которую я когда-то давала, и смотрели видео о правилах нанесения туши. И вот там Лена распинается о своей любви к Триш Макэвой, которую нигде невозможно найти. Я попросила свою тетю, и она передала мне эту тушь из Лондона. Что я получила: разочарование. Эта тушь не ужасна и не прекрасна. Просто обычная. Удлиняющая, разделяющая. Но никаких спецэффектов, которых я так ждала. В принципе, у меня и не особо получается красить ресницы по крыгинской технике, потому что вся тушь остается на веках. Не знаю, как там надо правильно давить... Так что, может быть, дело в этом. Зато смывается она действительно великолепно - просто как паутинка, или не знаю, как это описать. Моешь глаза теплой водой - и вуаля, вся тушь остается у тебя на пальцах. Типа как вот есть пленочные маски, которые сдираются одним движением. Так и эта тушь.
Вторая - объемная от Шанель. Не зря я начала этот пост с журнала. Allure снова выпустил сентябрьский номер (юбилейный) и вложил пробник туши. И на этот раз она оказалась гораздо круче предыдущей. Добротная объемная тушь, которую хорошо видно и в один слой. Вряд ли я ее куплю сама, потому что точно смогу найти аналог, например, у Макс Фактор, но деньги на журнал оказались потраченным не зря =)
P.S. ребята, беру свои слова про ниочемные люксовые туши обратно! Этот пробник оказался божественным! Я реально давно не помню таких ресниц, которые прям видно, они подкрученные и все такое! Два малюсеньких минуса, правда, есть: толстая щетка, неудобно прокрашивать реснички в уголках глаз; и смывается по сравнению с разбаловавшим меня макэвоем не очень хорошо.. от воды просто размазывается, надо обязательно использовать специальное средство. Но это фигня по сравнению с эффектом!

А какие у вас любимые туши? Или разочарования?
запись создана: 24.08.2013 в 12:33

@темы: beauty, luxe

17:07 

Делаем брови

Блог о моде и красоте
Сегодня впервые ходила на коррекцию бровей!
Раньше долго боялась, а вдруг что не так, и денег жалко, и ля-ля-ля, но в принципе в обычный салон я побоялась идти все равно)) пошла в Benefit Brow Bar. И это тот случай, когда покупаешь что-то дорогое, оно тебе нравится, и потом боишься брать в принципе такое же, но дешевле - у другой марки, потому что боишься выброить деньги на ветер. Обычная коррекция бровей, насколько мне известно, стоит рублей 200-300. Здесь она обошлась в ~650р (с максимальной скидкой).
Как будет проходить процесс, я знала, потому что когда-то мы делали в журнале бенефитовский макет и они присылали нам описание этой процедуры. Сначала мастер показывает тебе, где будет убирать волоски, потом удаляет их воском, дощипывает оставшееся пинцетом и дорисовывает брови. Я кстати удивилась, что не было окрашивания, но стормозила и забыла спросить.
Процесс прошел безболезненно (мне в принципе не больно щипать брови, да и к удалению воском в разных местах я привыкла)), мастер постоянно рассказывала, что она делала, показывала промежуточные результаты, была очень милой и общительной. Под конец показала, как она красит мне бровь, чтоб я сама могла потом дорисовывать полупустые места и добавлять таким образом широты. В результате получилось именно то, что я хотела - брови одинаковой формы (а они у меня довольно ассиметричные), аккуратно подстриженные, волосок к волоску. Даже цвет из палетки для бровей идеально подошел (хотя я сама обычно использую на пару оттенков темнее, так что по ходу скоро придется покупать новую палетку)).
И вот результат (качество одной фотки просто айфонное, другое инстаграмное, так что сорри; и случайно вышло прям в одинаковых ракурсах).

читать дальше

@темы: beauty

22:49 

Блог о моде и красоте
За что люблю сентябрьские номера журналов, это, во-первых, за большое количество страниц (осень - традиционное начало нового сезона, и везде куча советов, что носить и как начать новую жизнь) и во-вторых, за то, что в таких номерах куча пробников!
Я купила ELLE и Cosmo и всю неделю тестила ту красоту, что они предоставили. Но результаты оказались неутешительными.
*здесь я хочу сделать небольшую ремарку для тех, кто может подумать, мол, что там того пробничка в журнале, из него же ничего нельзя понять и там всего слишком мало. да, если производитель обещает некий чудодейственный эффект, от кондиционера например, то может, и мало. но для распознания того, что тебе не подходит, хватит и одного раза*.
Так вот, к сожалению, практически все из протестенного как раз не подошло.



Почетное первое место отдам, пожалуй, BB-крему Vichy. Все-таки этой фирме лучше удаются конкретно уходовые продукты, думаю. Этот крем сделал невозможное: он одновременно забился в каждую пору моего лица (и подчеркнул это) и выделил каждую пушинку. Он оказался недостаточно увлажняющим и скатывался. В общем, отвратительное средство.
На втором месте тоже то, что призвано сделать кожу лица идеальнее - лореалевский тональник. По консистенции это мусс, когда-то нечто подобное у меня было от Maybelline и с тех пор я зареклась покупать подобные средства, потому что даже для моей смешанной и довольно жирной на носу кожи они сухие. Как и предыдущий кандидат, этот крем подчеркнул все шелушения и ничего толком не замазал.
Далее великая тройка от Garnier (вообще в линейке 4 крема, но два из них подозрительно одинаковые). Самым ужасным оказался тот, который по идее должен был подойти лучше всего - "матирующий крем-сорбет для смешанной и жирной кожи". У меня никогда не скатывался крем! Ну, до этого раза. На него невозможно было нанести тон, он не впитывался. Ну о матировании тоже и речи нет. "Эмульсия для сияния кожи" внезапно пахла ежедневками Descreet. Я честно говоря обожаю их запах, но на лице его чувствовать было странновато... Об этом креме у меня не осталось никаких воспоминаний. Просто обычный крем. В принципе, на него оказался довольно похож "смягчающий легкий крем". Дейтствительно, очень легкий, очень приятно пахнущий, очень быстро впитывающийся и хорошо ложащийся под макияж.
Победу в этом нелегком соревновании заслужил Normaderm. У меня как-то был этот крем, и особых чудес я не заметила. Но тут... он оказался почему-то матирующим. Мой нос заблестел гораздо позже обычного и делал это в течение дня (после пропитывания матирующей салфеткой) тоже реже, чем всегда. Вот так вот внезапно.

P.S. еще небольшая ремарка: я не претендую на звание великого гуру и просто говорю о своих впечатлениях от конкретных средств. При этом, естественно, я учитываю свой тип кожи, какие-то свою ощущения комфорта и тоого, "как должно быть". Так что, возможно, кому-то что-то и подойдет.

@темы: beauty

22:40 

Осень, осень, лес остыл и листья сбросил

Блог о моде и красоте
Я включила старую добрую группу "Лицей" и предалась мечтам об осени.
Почему-то это время года всегда меня вдохновляло, мне кажется, осень - идеальная пора для моды. Когда можно сочетать безумное количество вещей и эти сочетания будут смотреться максимально естественно - не закрытые теплым пуховиком или шубой и не выглядящие странно, как летом, когда хочется снять с себя все лишнее.
В общем, осень дает нам простор для фантазии и творчества.

Вот что я собираюсь делать, носить и покупать.
Не судите строго этот коллаж, его создание обошлось мне в два часа времени и заставило забыть о конфетах на целый вечер, а это многого стоит!

читать дальше

1. Эти нежно любимые ботильоны я купила пару лет назад, и в общем-то не особо часто их ношу, но они чистая квинтэссенция осени - вместе с шортами и высокими гольфами.
2. Кофта (реально - кофта!) имеет непонятный кирпично-какой-то цвет, который тоже для меня очень осенний. Это вещь скорее переходного периода, и она создает отличный эффект многослойности.
3. Духи эти немного свежие, капельку сладкие и капельку резкие. В общем, непонятный микс, который навевает непонятные мысли, но вот эта резкость как раз для осени.
4. Темные помады цвета вишни или сливы не выйдут из моды и в этом сезоне. На самом деле у меня таких помады три - когда я в прошлом году гонялась за идеальным оттенком, слегка переборщила с поисками. Но я довольно редко использую такую помаду, потому что за ней постоянно надо следить, ни пожрать тебе, ничего. Зато выглядит очень эффектно.
5. Надо бы прикупить что-нибудь в клетку. Красивая шотландская клетка никогда не выйдет из моды, и без нее осень не осень. Что это будет - образ распущенной старшеклассницы или панк-рубашка - я еще не решила, но такие вещи действительно очень атмосферны.
6. Пересмотреть 1 сезон "Сплетницы". Не знаю, почему именно этот сезон ассоциируется у меня с осенью, ведь смотреть я его начала летом, но вот именно отсюда можно черпать вдохновение и наслаждаться нужным настроением. Вот правда, как посмотришь на стиль главных героев, так тут же хочется вылезти из майки с джинсами и придумать что-то более... осеннее? сложное? не знаю. Просто это реальное вдохновение, эликсир в чистом виде, виски без содовой.

@темы: fashion, inspiration

17:11 

Блог о моде и красоте
Сегодня у нас видео!


23:51 

Блог о моде и красоте
17:36 

Блог о моде и красоте
Вот по этой ссылке интервью TrandsBrands с тремя известными блогерами (на лекцию последнего, кстати, я случайно попала в рамках лектория от Marie Claire пару недель назад).

@темы: fashion, media

12:38 

Рок на века

Блог о моде и красоте
Дерзкие, роковые (со всеми возможными ударениями вещи) не сдают своих позиций уже который сезон.



Полностью одеться в таком стиле, думаю, будет перебором - вас могут принять за подростка-субкультурщика, но одна-две вещи способны вполне разнообразить гардероб.

@темы: fashion

13:03 

Красота - страшная сила

Блог о моде и красоте
Мало какая девушка любит свое утреннее отражение в зеркале. Без макияжа мы беспомощны, некрасивы, и вообще весь мир ужасен. При этом многие недооценивают великую силу косметики. В том числе и я - после просмотра вот этого видео я поняла, что впереди еще столько всего интересного... (к сожалению, там «встраивание запрещено пользователем», но не поленитесь перейти по ссылке - не пожалеете). Кстати, это довольно интересный и популярный влогер, так что у нее можно увидеть еще много полезных штук.

Главные пункты, на которые стоит обратить внимание, чтобы минимально преобразиться:
— тон лица. Неровная, серая кожа с покраснениями, жирным блеском/шелушениями и синяками под глазами - это то, чем "награждено" большинство девушек. Поэтому не нужно экономить на маскировочных средствах: хороший консилер и тональник способны устранить эту проблему.
— брови. Правильно оформленные брови творят чудеса, поскольку они могут изменить форму и выражение лица. О правильной коррекции бровей можно найти массу информации, так что дерзайте (а еще лучше посетить мастера - я вот все собираюсь сходить в Benefit).
— ресницы. Подавляющее большинство звезд на всяких красных дорожках не появляется без накладных ресниц, и это вполне логично. Ресницы "распахивают" взгляд, делают его более открытым и выразительным. Особенно в сочетании с небольшой стрелочкой. Не нужно рисовать макияж а-ля Эми Уайнхауз и лепить накладные пучки каждый день, достаточно сделать практически незаметную межресничную стрелку (смотрите хорошую инструкцию здесь) и прокрасить ресницы - и ваши глаза уже достаточно выделятся.


@темы: beauty

14:20 

Как перестать покупать лишние вещи и еще 7 правил для составления удачного гардероба

Блог о моде и красоте
Думаю, рано или поздно каждая девушка сталкивается с такой проблемой: полки ломятся от одежды - а выбрать нечего. Я не могу назвать себя экспертом или опытным стилистом в этом деле, но поделюсь некоторыми правилами, которые должны помочь навести порядок в шкафу.



читать дальше

@темы: clothes

17:33 

Самые известные русские модели

Блог о моде и красоте
Мало кто знает моделей в лицо и по именам, а уж русских - тем более. Несмотря на это, модная индустрия в России не стоит на месте и непрерывно выпускает очередных красавиц, покоряющих мир.

Конечно, на этих именах список далеко не заканчивается, есть еще порох в пороховницах! Я уверена, что в ближайшее время русский типаж будет не менее востребован. Хотя, как сказала Ирина Шейк, "Россия - огромная страна, населенная людьми разных национальностей. Поэтому там можно найти разные типы красоты - славянскую, азиатскую или даже бразильскую".
Я бы, честно говоря, поспорила о равнозначности понятий "модель" и "красота", но про типажи что правда то правда.

@темы: fashion, beauty

11:58 

Блог о моде и красоте
Все знают о BB-кремах, и много кто их использует, и может, попробовали даже не одну фирму. Идеально, если вы нашли подходящий. А если нет?
Отличный вариант на лето, который я бы назвала альтернативой BB - это старый добрый совет о смешивании любимых увлажняющего крема (или праймера, кто что использует) и тонального.
Эффект получится более легким, чем если использовать полное покрытие тональником; степень этого покрытия можно регулировать, смешивая крема в разных пропорциях; и можно быть уверенным в качестве - ведь вы знаете все свойства вашего крема.
Я давно знала об этой хитрости, но применить стукнуло в голову только сегодня. Результат очень понравился: кожа сразу и хорошо увлажненная, и слегка "приглаженная".
Конечно, этот вариант не подойдет, если у вас проблемная кожа, на которой много несовершенств и вы хотите их по максимуму скрыть - точно так же такую задачу не выполнит и ВВ-крем.

@темы: beauty

16:14 

Блог о моде и красоте
Я давно хотела иметь вот такую штуку

И однажды мне такую подарили. Я начиталась в интернете отзывов о ее крутости, но, потестив ее, не поняла, че это вообще. Суть в том, что в этих румянах две части: одна подсвечивающая, вторая скульптурирующая. И мол можно одновременно провести эти два действия. У меня же все смазывалось в одну массу и ничего не получалось.
И вот сегодня утром на меня снизошло озарение. Все это время я пыталась приноровиться к этой пудре с помощью кисти для румян, а она у меня довольно широкая. Но стоило только взять кисть с меньшим диаметром, как вуаля! Отличная полоса на скуле - хайлайтер, и под ней - бронзатор. Даже растушевывать не пришлось.
Так что, ребята, советую. Вполне себе неплохая штука, два в одном.
Единственный минус - с ней легко переборщить, и тогда лицо будет вообще сиять.

@темы: beauty

09:54 

Блог о моде и красоте
Модные журналы. Я как-то подсчитывала, сколько трачу на глянец, цифра оказалась неутешительной, и с тех пор я стараюсь умеривать аппетит.
Дело в аудитории. Для кого эти журналы выпускаются? По идее, для масс. Умные редакторы перерабатывают потоки модной информации, поступающей с подиумов и от пресс-служб сферы моды и красоты, и делают для своей аудитории новости, репортажи, отчеты... Но по сути, мода варится в своем собственном соку. Глянец стоит на службе у Империи. Это закрытое общество, где живут невесомые модели и пожилые мэтры в черных очках, где позволено все и в то же время все контролируется и нельзя выйти за рамки.
Иногда мода устает от самой себя и ищет вдохновение извне, и так получаются коллаборации с разными селебритис или спортсменами, съемки по мотивам популярного кинофильма или коллекции, вдохновленные классической литературой.
Но в целом - это замкнутая система, зацикленная на себе. Обыватель листает журнал в поиске красивых картинок и рассматривании сказочной жизни, т.е. до него не доходит основной посыл; сотрудники модной индустрии (редакторы, байеры, дизайнеры, стилисты) ориентируются на глянец как на собственную библию, устав которой меняется каждый сезон.
Что делать? Упрощать подачу? Но куда уж проще - все разжевано до мелочей. Наверное, просто смириться, что мода - сама по себе, а ты либо внутри этого круга, либо нет.

@темы: fashion

12:18 

Джемперы, которые известны во всем мире

Блог о моде и красоте
Модный фотограф Mariusz Mac запустил свою марку Aloha from deers в 2012 году. Вы наверняка видели эти джемперы с яркими принтами-фотографиями - и наверняка хотели иметь такие же. Но одними джемперами дело не ограничилось, и талантливый поляк стал делать самую разнообразную одежду, которая, как минимум, привлекает внимание.

читать дальше

Увидеть всю коллекцию и заказать понравившиеся вещи можно на сайте Aloha from deers.

@темы: fashion, desire

11:22 

Портреты великих

Блог о моде и красоте
Все знают о прославленных дизайнерах, а вот кто знает, как они выглядели?

Десятка Великих

@темы: fashion

April dreams

главная