• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:32 

В поисках новизны

Блог о моде и красоте
Одна из наиболее поражающих меня вещей в моде - это то, что все, как обычно, стремятся быть не такими, как все, но в итоге добиваются противоположного результата.
Когда люди достаточно насытились возможностью носить вещи от-кутюр, то, что они только-только купили с подиума, когда платьем из последней коллекции Chanel уже никого нельзя было удивить, модницы ринулись на блошиные рынки Европы и стали скупать там то, что пролежало в сундуках десятки лет, - и потом гордо облачаться в это и называть "винтаж".
Когда и это приелось, появилось сочетание "дорого + дешево", иными словами, сумка Louis Vuitton, туфли Louboutin, майка Acne и юбка Topshop. Наверное, такой показатель демократизации, приближенности к народу. И так делают все.
Поэтому, когда в интервью столичные звезды из разных областей говорят, что они вот такие уникальные, они мешают жанры, стили и цены, мне становится смешно. Не вы первые, не вы последние.
Что же будет дальше? Полный переход на масс-маркет? Хотя нет, скорее, обратное возвращение к дизайнерским вещам. А дизайнерские вещи - это проецирование моды других эпох, если можно так масштабно сказать.
Круговорот в природе, не иначе. Ну а нам что? Мы носим платья с кроссовками и счастливы.

@темы: tendency, fashion

18:09 

Elie Saab COUTURE, ПАРИЖ. КОЛЛЕКЦИЯ ОСЕНЬ-ЗИМА 2013/14

Блог о моде и красоте
16:44 

Блог о моде и красоте
Бесконечно женственная коллекция от Elie Saab: как всегда очень изысканно, роскошно, с тонким вкусом


@темы: fashion

15:51 

Блог о моде и красоте
Alexander McQueen возвращает красоту Средневековой Европы: причудливые воротники, пышные рукава, тяжелые ткани, обилие орнаментов. Продолжается традиция маски, предложенная Maison Martin Margiela.


@темы: fashion

15:43 

Блог о моде и красоте
Великолепная коллекция A LA RUSSE Anastasia Romantsova, которая возвращает нас в начало прошлого века. Невероятно женственные платья напоминают о моде конца царской России. Как всегда, используются богатые материалы - меха, шелка, атлас.


@темы: fashion

15:35 

Блог о моде и красоте
Когда, казалось бы, придумать новые формы уже невозможно, Celine делает невозможное.


@темы: fashion

01:14 

Блог о моде и красоте
Хочу поделиться отличной ссылкой для тех, кто еще не знает об этом видеоблоге (таких наверное немного, но может кто-то есть как я). Профессиональный визажист Елена Крыгина доступно и забавно рассказывает о секретах макияжа.
Честно? меня захватило, увлекло, вдохновило! Смотрю по чуть-чуть, как любимый сериал :)

ну и инстаграм elenakrygina, для тех кто чуть что добавляет туда всех.

@темы: beauty, media

14:37 

Блог о моде и красоте
Кажется, я поняла, за что так любят Джонни Деппа. Его типаж 20 лет назад сейчас тоже очень популярен. И между прочим, не напоминает ли вам звезда сериала "Дневники Кэрри" Остин Батлер как раз этот депповский образ?



И молодая Сара-Джессика Паркер... Удивительно, но мне кажется, что с годами она стала красивее. А может это просто непривычная прическа.

смотреть

@темы: movies

16:13 

Блог о моде и красоте
Весна. Повылазили цветочки... и девушки в стандартном "костюме": джинсы, балетки, кожаная куртка и футболка. И не говорите, что у вас такого нет!



Обратила внимание на это, когда ехала в маршрутке с толпой студенток, которые и высадились возле института, слившись с еще большей толпой в таком же прикиде. Ну а что? Самый удобный вариант на весну. Удобно, практично.
Умоляю, давайте отойдем от этого клише! Как?
1. Пусть кожанка, но хотя бы не черная. Заявите о себе миру, наденьте красную! Или голубую. Или хотя бы коричневую! Но не черную.

2. Балетки - незаменимая обувь, сама знаю. Они, опять же, обычно черные. Найдите интересную модель с какой-нибудь забавной пряжкой, или опять же - смените цвет. А еще лучше - станьте на каблуки, но кто ж отважится на такую жертву... Вообще, обуви сейчас немыслимое количество, можно найти достойную альтернативу любым балеткам.
Мне, например, ужасно нравятся вот такие ботинки:


Жарковато? К вашим услугам тенниски всех фасонов и расцветок, слиперы, лоферы.... ну про кеды вообще молчу


3. Джинсы. Наша ежедневная спецодежда. Предлагаю заменить как минимум на шорты - с высокими гольфами, например.

С юбкой смотреться будет не менее выигрышно



Вот так, потихоньку, нужно отходить от полного сходства с собой, с подругой и вон тем парнем. Ну и , конечно же, не стоит забывать об аксессуарах: купив рюкзак вместо сумки а-ля Биркин, вы сразу же освежите свой образ.

@темы: fashion

14:20 

Яркие и необычные принты

Блог о моде и красоте













@темы: clothes, desire

14:10 

Актуальная полоска в street fashion

Блог о моде и красоте

@темы: fashion, tendency

16:23 

Глянцевые журналы

Блог о моде и красоте
Если вы не сотрудник в глянце, не известный блогер и не селебрити, скорее всего, о самых модных тенденциях вы узнатете после их переработки - то есть изучив содержание журнала. Я просто одержима покупкой журналов. Каждый раз, заходя в супермаркет, я первым делом иду к стендам с периодикой и изучаю ассортимент на наличие новых обложек. Мотивом для покупки того или иного издания может стать все что угодно - начиная настроением и заканчивая интересным, ярким слоганом (например, «как изменить жизнь за несколько дней» или «как похудеть перед телевизором»; причем я сама знаю, что будет написано в первом случае и какая реклама будет во втором, но неизменно ведусь).
Все обычно зависит от финансового состояния, но обычно без парочки изданий из магазина я не ухожу. Уже давала себе зарок остановиться на 2 любимых журналах или просто чередовать их, но предел терпения наступил только вчера.
А вчера я вылезла в новенький, на днях открывшийся на районе "Семейный Магнит" - огромное помещение, в котором я хотела найти какие-нибудь новые интересные товары. И, по привычке подойдя к заветному стенду, я сразу увидела не известный мне доселе журнал (стыд и позор) Collezioni Donna. Конечно же, анонс в духе "предсказываем моду" тут же проник в мое сознание и я, не найдя цены, все равно схватила это новое чудо. А заодно, пользуясь случаем, взяла и Interview (хотя покупала первые номера и он "не пошел").
На кассе меня ошарашили суммой: яркая обложка обошлась мне в 229р, умная - в 139. При этом Vogue, который стоит около 120р, по-моему, я не всегда покупаю, потому что жмусь. Остальные же издания и того дешевле.
Ну что ж, думаю, за такую цену внутри будет что-то грандиозное. Вечером я с воодушевлением сорвала целлофановую обложку и принялась за чтение. И знаете что? НИЧЕГО. Ну вот ровно ничего такого, чего бы я не знала на тот момент. Плюс мне совершенно не понравились разномастные шрифты - выглядело как дешевка, как будто начинающий дизайнер еще не наигрался. Interview еще не открывала, надеюсь, хоть он меня порадует.

Потом я посчитала количество журналов, которое я покупаю в месяц (а это обычно не меньше 4х, а то и 5-6 - в несколько заходов), умножила на примерную среднюю стоимость (пусть будет 100р) и получила годовую цифру ~5000р. Это неплохие туфли. Не такие, конечно, о которых пишут во всех этих журналах, но тоже вполне себе. Это моя месячная аренда комнаты. Да вообще, это сумма, на которую я могу прожить месяц! А ведь 5000р - это минимум.
Еще я готовлюсь к переезду, поэтому потихоньку подчищаю комнату от завалов. Оооочень много места занимают как раз журналы. И что самое удивительное - от них так жалко избавляться! Кажется, что мне обязательно понадобится вот этот материал, и обязательно нужно будет найти вот эту съемку, и еще это-пятое-десятое. А на самом деле я только раз заглянула в прошлые выпуски - когда делала себе коллаж с мечтами на ватмане.

Вывод, по-моему, очевиден. Во-первых, можно посвятить пару вечеров просмотру разных фэшн-показов и проанализировать все самостоятельно. Во-вторых, у всех моих любимых журналов есть сайты, где информации зачастую больше (хотя иногда она появляется немного позже - но это не критично). Ну и в-третьих, можно покупать 1 журнал в месяц - в других будет растиражировано все то же самое. А еще не забывать о том, что после прочтения все эти манящие яркие картинки становятся никому не нужной макулатурой.

@темы: media

16:51 

Голая правда

Блог о моде и красоте
Все знают, что в прошлом году свершилась BB-революция и эти волшебные крема теперь выпускают все кому не лень. Расскажу про свой опыт с бибиками из масс-маркета. У меня совершенно неожиданные выводы.

1. BB крем Garnier «Секрет совершенства», 350р.

Первый выстрел. Купила его после юзания тестера - показался очень классным. Но все оказалось совсем не так.
Свойства, указанные производителем:
1. Увлажняет 24 часа
2. Выравнивает тон
3. Разглаживает морщинки
4. Скрывает несовершенства
5. Придает сияние
6. Защита SPF15 от UVA/UVB
Из трех кремов, думаю, этот - самый увлажняющий. Обычно я сначала пользуюсь дневным кремом, но тут можно смело обходиться без него.
Тон дает еле заметный, но! Лицо блестит как блин уже сразу после нанесения крема. Сверху надо обязательно припудриваться. Никаких недостатков не скрывает. Сильно отпечатывается на телефоне.

2. BB Cream Nude Magique L'Oreal, 399р.

Свойства, указанные производителем:
1. совершенный, ровный тон,
2. идеальный рельеф и гладкость кожи,
3. естественное сияние,
4. незаметное покрытие,
5. увлажнение 24 часа,
6. защиту от солнца (содержит SPF-фильтры)
Мэджик - потому что в тюбике он белый, а цвет приобретает только после контакта с кожей. Мне это совсем не понравилось - наносится какими-то пятнами, приходится очень тщательно растушевывать, и делать это нужно быстро. Оттенок "светлый" не подошел: он бы хорошо смотрелся летом, когда кожа загорелая. А так дал какой-то бронзирующий эффект, хотя тон, конечно, симпатичный. Дополнительного жирного блеска, как Garnier, не дает, но и не особо матирует.

3. BB-крем от Eveline для жирной/комбинированной кожи, 150р.

Этот крем был куплен совершенно случайно (из-за смешной цены), но оказался настоящей находкой!
Свойства, указанные производителем:
1. эффективно и продолжительно матирует
2. заметно сужает поры
3. выравнивает цвет лица
4. устраняет блеск и несовершенства
5. интенсивно увлажняет 24ч
6. разглаживает и осветляет кожу
7. снимает следы усталости
8. SPF 15 защищает от лучей UVA/UVB
Он действительно дает приятный, ровный тон. ОН СКРЫВАЕТ РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ - а у меня с этим просто беда. Матирует сам по себе очень хорошо, я только слегка припудриваю нос. Не скатывается, долго держится. Самый дешевый и случайный крем оказался самым лучшим.

@темы: beauty

13:42 

с чего все начиналось

Блог о моде и красоте
Какие имена вам приходят в голову, когда вас спрашивают о первых русских дизайнерах? Для меня это Слава Зайцев и Валентин Юдашкин. Столпы отечественной моды.
Отечественная fashion-индустрия, как все знают, имеет совершенно иной путь развития, чем в других странах. Это все Советские времена, когда люди одевались под копирку и процветали спекулянты, привозившие запретные вещи с Запада. В этой душной среде талантов было решительно мало, и еще меньшему количеству удалось хоть какой-то пробиться.
Самый почетный (из-за возраста) член этой братии - Вячеслав Зайцев, или Слава, как он сам себя кокетливо величает. Славе уже за 70, но он молод душой и телом. Провинциальный паренек, окончивший Московский текстильный институт, сделал к 44 годам нехилую карьеру: небольшое ателье превратил в Московский дом моды, а на его основе чуть ранее учредил Лабораторию моды, директором которой по сей день и является, - «кузницу кадров профессиональных мастеров и художников модной индустрии».
Как обычно, талантливые люди талантливы во всем - так, Слава несколько лет вел передачу на 1 канале «Модный приговор». Кроме того, на его счету разработки костюмов для спектаклей и множество званий, в числе которых Народный художник Российской Федерации (2006), Заслуженный деятель искусств РСФСР (1991) и многие другие.


Второй мэтр отечественного дизайна помоложе своего предшественника лет эдак на 25, но не менее знаменит и талантлив. Валентин Юдашкин в 1986 году окончил с отличием Московский индустриальный техникум с двумя дипломами, а уже через год создал свою первую коллекцию, представленную в Париже в 1991. С тех пор имя Юдашкина стало известно во всем мире. Собственная марка дизайнера Valentin Yudashkin выпускает одежду класса haute couture и prêt-a-porte, джинсовую одежду, аксессуары, ювелирные украшения.


@темы: fashion, history

14:37 

Блог о моде и красоте
А я продолжаю рубрику «Одежда героинь в СВБГ»

@темы: fashion, movies

17:49 

Блог о моде и красоте
13:04 

хочу, чтобы трендом стал такой принт!

Блог о моде и красоте
14:57 

Повязали головы

Блог о моде и красоте
Помните как однажды летом все внезапно стали носить повязки на голову? Как тонкие ленточки, так и платки.



Тенденция приобрела более широкие масштабы. Как вам тюрбан?
Тюрбан (перс.) — чалма; мужской и женский головной убор в виде куска ткани, обмотанного вокруг головы, распространенный среди ряда народов Северной Африки, Аравийского полуострова, Индии и Азии. В современных арабских странах форма, цвет, манеры ношения чалмы весьма разнообразны. У неё различное число складок, узел впереди или сзади, конец свешивается сбоку или на спину и т. д. Все эти нюансы так или иначе свидетельствуют о профессии, возрасте и месте проживания владельца чалмы.

Естественно, как модный аксессуар тюрбан обойдет все эти мусульманские правила. Единственным, о чем он будет свидетельствовать, это то, что его обладательница соответствует последнему писку моды!



Прекрасный аксессуар на лето, я считаю. Оригинальная альтернатива шляпам, куча способов как носить, защита от солнца... Достоинства очевидны!

@темы: tendency, fashion, accessories, abc

12:59 

Полутона

Блог о моде и красоте
Я щас наверное мало для кого Америку открою, но вчера для себя это сделала.
У меня есть несколько ярких помад: на волне осеннего помешательства на бордовых оттенках я начала настоящую охоту на них, в результате у меня оказалось две сливовые помады и одна-таки винная. При этом пользовалась я ими крайне редко, потому что они, как известно, требуют очень хорошей кожи и желательно чтоб с такими губами ничего не жрать, потому что я вечно трясусь, что все размажется.





Так вот, ближе к сути. Вчера просто попробовала нанести помаду пальцами. И была в шоке! Результат получился ошеломляющим. Моя сливовая помада дала очень нежный розовый оттенок, не плотный, но довольно заметный. Силу цвета, разумеется, можно "настраивать" по желанию. Можно также сверху покрыть губы прозрачным блеском для достижения глянцевого, влажного эффекта.
В общем, теперь понятно, что делать, чтобы эти яркие помады не валялись без дела.

@темы: beauty

14:40 

Блог о моде и красоте



@темы: accessories, desire

April dreams

главная