ocean keeps calm
Блог о моде и красоте
Одна из наиболее поражающих меня вещей в моде - это то, что все, как обычно, стремятся быть не такими, как все, но в итоге добиваются противоположного результата.
Когда люди достаточно насытились возможностью носить вещи от-кутюр, то, что они только-только купили с подиума, когда платьем из последней коллекции Chanel уже никого нельзя было удивить, модницы ринулись на блошиные рынки Европы и стали скупать там то, что пролежало в сундуках десятки лет, - и потом гордо облачаться в это и называть "винтаж".
Когда и это приелось, появилось сочетание "дорого + дешево", иными словами, сумка Louis Vuitton, туфли Louboutin, майка Acne и юбка Topshop. Наверное, такой показатель демократизации, приближенности к народу. И так делают все.
Поэтому, когда в интервью столичные звезды из разных областей говорят, что они вот такие уникальные, они мешают жанры, стили и цены, мне становится смешно. Не вы первые, не вы последние.
Что же будет дальше? Полный переход на масс-маркет? Хотя нет, скорее, обратное возвращение к дизайнерским вещам. А дизайнерские вещи - это проецирование моды других эпох, если можно так масштабно сказать.
Круговорот в природе, не иначе. Ну а нам что? Мы носим платья с кроссовками и счастливы.

@темы: tendency, fashion