20:39 

Косметические покупки февраль-март

ocean keeps calm
Блог о моде и красоте
Каждый месяц я даю себе зарок, что всё, самое необходимое и даже больше у меня есть, так что теперь я перестану скупать косметику; но стоит зайти в какой-нибудь Рив Гош или увидеть акцию "скидки 40%" в Летуаль, как мозги тут же отказываются соображать, и я снова ловлю себя на том, что выхожу из магазина с пакетом очередных покупок.
Слава богу, что я покупаю довольно бюджетные средства, и шоппинг не так сильно бьет по кошельку. В общем, в этом посте - о последних покупках.

Уход.
Я уже не раз писала о том, что у меня довольно проблемная кожа смешанного типа, и мало того что нос начинает блестеть через час после нанесения любого тонального средства, так еще и в холодное время года он начинает шелушиться и облазить. Поэтому я решила пересмотреть свой уход и избавиться от агрессивных подростковых средств а-ля Clearasil, Clean&Clear и Garnier, которыми я всегда пользовалась, и перейти на что-то более мягкое.
Как всегда, выбор осуществлялся методом тыка, но вроде бы получился неплохой набор.
Утреннее очищение - Mediva Skin Care Гель для умывания
Это конечно очень забавно, но я вообще ничего в интернете не нашла про эту марку, ни фоток, ни описаний. Продается серия в Ригле, там разные средства и для проблемной кожи, и для других типов, по-моему, есть. Обычный себе такой гель, умываюсь им по утрам. Не агрессивный, стянутости после него нет.


Вечерний пилинг - Toitbel Teen Peeling Gel
изображение
Впервые купила средство этой марки, в принципе довольно бюджетное (по золотой карте Рив Гош ок. 400р).
Очень-очень мягкий пилинг, в активных компонентах указаны гамамелис, молочная кислота - я в принципе и искала что-то с кислотами, но там очень маленькая концентрация, так что кожу этот пилинг не травмирует. В нем используются какие-то очень мягкие частицы, они ничего не "дерут", но при этом отшелушивают кожу. После использования нет ощущения стянутости или сухости, при том что юзаю я его каждый вечер.

Тоник - Lumene Hydrating Touch
изображение
Я положительно отношусь к средствам этого бренда, поэтому решила взять их тоник. По идее, он предназначен для сухой кожи - "восстанавливающий баланс влажности", но мне подошел вполне неплохо. От него нет иссушивающего ощущения, как от тоника Clean&Clear, которым я всегда пользовалась. По консистенции похож на молочко. Очень мягкий, быстро впитывается, не оставляет от себя стянутости, сухости или пленки.

Дневной крем - Yes to Tomatoes Daily Balancing Moisturizer
изображение
Когда у меня после нового года внезапно закончился дневной крем, я недолго думала и купила 40-рублевый от "Чистой линии". Между прочим, он оказался вполне себе неплохим, но моя обезвоженная кожа требовала чего-то понасыщеннее. Выбор пал на Уes to tomatoes. Этот крем кажется довольно жирным, так что перед нанесением следующего слоя чего-нибудь (базы или тона) надо немного подождать. Пока что я пользуюсь им только пару дней, так что не могу сказать про волшебный увлажняющий эффект, выравнивание кожи, убирание покраснений и прочее - всё то, чем так восхищаются в отзывах на эту штуку. Попробую написать на него более подробный отзыв, когда постестю более длительное время.

Декоративная косметика
Здесь было немного средств, так что особо расписывать нечего, но всё равно.
Помада - Rouge Edition, Bourjois
изображение
У меня примерно такой цвет, он какой-то коралловый. Помада какая-то... глянцево-жидкая, точнее, текстура обычная, но при соприкосновении с губами она как-то быстро плавится. Губы, кстати, должны быть идеально гладкими, потому что эта помада подчеркнет все шелушения. В общем-то я повелась на красивый цвет, но качество, как мне показалось, так себе. Стойкость средняя.

Лак для ногтей - MAYBELLINE Colorama New York
изображение
Опять же, повелась на цвет. Он очень, очень весенний, но сам лак по качеству средний. В один слой у меня смотрелся несколько прозрачным, плюс надо следить за аккуратностью нанесения - легко появляются пузырьки. Однако по стойкости вполне неплохой, обычно у меня уже на следующий день начинаются сколы, тут продержался два дня :D

Тональное средство - CC Color Correcting Cream, Lumene
изображение
В последние пару недель слышу об этом креме из всех дырок. Естественно, не смогла пройти мимо. Я не могу отозваться о нем так же восторженно, как многие другие. Все-таки эта штука не заменит обычный тональник, у нее довольно слабое покрытие - все мои расширенные поры остались зиять обычными дырками практически незамаскированными. Единственный интересный эффект, который я заметила у этого крема, - сияние. Причем реальное сияние, как будто я слегка добавила хайлайтера. Оно довольно ненавязчивое, но смотрится тем не менее странновато. Я еще не успела понять, нравится мне это или нет, но, думаю, для теплого времени года это неплохая штука.

Карандаш для глаз - Vivien Sabo Regard coquet
изображение
Как ни странно, у меня никогда не было коричневого карандаша. Был черный, серый, синий, а вот до коричневого никак не доходило дело, так что я решила это исправить. Купила один из самых дешевых карандашей - и он оказался вполне достойным. Стойкий, но при этом легко растушевывается, не царапает глаз, приятный цвет - что еще нужно?

База под тени - Lumene Beauty Base
изображение
Я уже писала, что перед новым годом купила базу от вивьен сабо. В итоге мне надоело с ней мучаться, так что решила выбрать другой бюджетный продукт. База от Lumene стоит подороже (ок. 300р), но и эффект от нее гораздо лучше! Точнее, эффект такой же отличный, но использование гораздо удобнее. С этой базой тени действительно держатся весь день и не скатываются, так что я не вижу смысла покупать какие-то более дорогие аналоги типа mac.

@темы: beauty, review

URL
Комментарии
2014-03-11 в 20:45 

Z.Undra
never say die
я просто обожаю yes to
ремувер макияжа yes to carrots вообще чудесный. и тушь снимает, и подводку, и не разводами, а просто снимает) и по ощущениям он оч приятный

2014-03-11 в 20:48 

ocean keeps calm
Блог о моде и красоте
я когда покупала, вспомнила про твой отзыв про эту штуку)

URL
2014-03-11 в 20:55 

Z.Undra
never say die
ocean keeps calm, напиши чуть позже, как он вообще. а то у меня мой тоже заканчивается любимый крем, надо искать замену.

2014-03-11 в 22:21 

Фэй Валентайн
ocean keeps calm, спасибо за обзор! Скажите, пожалуйста, как именно Вы пользуетесь этой базой для теней? На что её нанносите (на какой продукт), под что (какие тени), и *истеричным голосом* почему она у Вас не скатывается в непонятно что и не убивает макияж на фиг:weep3:? Умоляю.
У меня точно такая, от Lumene, еще есть одна Too Faced, и какая-то еще, которую все хвалят, и каждый раз, когда я пробовала пользоваться базой под тени, мне приходилось смывать весь макияж. ЧЯДНТ:teeth:?

2014-03-12 в 00:35 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
CC Color Correcting Cream, Lumene
а мне не нужен тональник как таковой, только цвет лица выровнять, так что эта штука очень подошла, трудно теперь не нанести его утром) он скорее для сухой и нормальной кожи. и как база под тени тоже неплохо идёт) а сияние мне наоборот нравится, только припудриваю немного.

2014-03-12 в 10:05 

ocean keeps calm
Блог о моде и красоте
Фэй Валентайн, можно на "ты"))
На что её нанносите (на какой продукт) - ни на какой, просто на веки, совсем чуточку выдавливаю и размазываю. реально, капелька нужна
под что (какие тени) - под все) в частности, блестящие dior и benefit, от того же benefit в наборе для бровей тени использую для глаз (они матовые), тоже матовые от mac
не знаю, почему у вас так выходит. просто размазываете по веку немного продукта и сверху тени наносите. кстати, я наношу кистью, может, это играет роль
Хоббитянка, он скорее для сухой и нормальной кожи
ну не знаю насчет сухой, он подчеркивает шелушения, так что мне кажется не совсем... я тоже припудриваю) но я в принципе всегда использую пудру

URL
2014-03-12 в 15:19 

Фэй Валентайн
ocean keeps calm, спасибо:inlove:! Я правильно понимаю, что тонального (cc, bb) крема тогда на веках нет вообще? Но есть, например, увлажняющий крем, загодя нанесенный и впитавшийся, да?

2014-03-14 в 15:19 

ocean keeps calm
Блог о моде и красоте
Фэй Валентайн, я на веки вообще ничего не наношу, ни крема, ни тоналки, ничего

URL
2014-03-17 в 14:22 

Фэй Валентайн
ocean keeps calm, ок, спасибо ещё раз:jump4:!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

April dreams

главная