ocean keeps calm
Блог о моде и красоте
Решила сделать небольшой обзор на те средства, которые я купила где-то в начале апреля и уже тестирую месяц.

Тушь Max Factor EXCESS VOLUME
изображение

Ее суть в том, что есть две щеточки: первая для объема, вторая для глянцевого блеска (как заявляет производитель). В первые дни использования мне тушь показалась совсем бесполезной. Потом я поняла, как ее правильно наносить: второй кисточкой слой сразу, пока не высох первый. Тогда и объем получается, и разделение. Никакого глянцевого блеска, конечно же (ха-ха). Но у этой туши есть один большой (для меня) недостаток: она ужасно мажущая. Когда я крашу ресницы, куча туши остается на веках и под веками. А вытирается она только масляным средством! Поэтому половина сделанного до этого макияжа глаз тоже вытирается. И это ужасно неудобно.

Пудра Bobbi Brown Sheer Finish Loose Powder
изображение

Рассыпчатая пудра, предназначенная для закрепления макияжа. Я поняла, что мне такая совершенно не нужна - была от Вивьен Сабо, и никакой разницы между ними я не заметила. По идее, у этой пудры должен быть более натуральный состав, так что для лица она полезнее. Но на внешнем виде это никак не отражается: пудра совершенно не заметна на коже. Но и шелушения, слава богу, не подчеркивает. Так что если вам нужно маскирующее средство, в эту сторону не смотрите.

Крем для лица YES TO Yes To Tomatoes Clear Skin Daily Balancing Moisturizer
изображение

Я уже писала об этом креме в списке покупок. После его продолжительного использования могу сказать: крем как крем. Он неплохой для холодного времени года, т.к. имеет довольно жирную текстуру, хоть она и быстро впитывается. Нормально работает с шелушениями. Но, думаю, есть гораздо более бюджетные средства с аналогичными свойствами.

Кондиционер для волос John Frieda Frizz Ease. Smooth Start
изображение

Первое, что хотелось бы отметить, - его запах! Такой, дорогой что ли. Салонный. Мне безумно нравится. По свойствам тоже хорошая вещь, но, поскольку я уже неплохо восстановила волосы, не могу сказать, насколько он хорош. Хотя, конечно, до нанесения и после разница чувствуется - волосы сразу становятся мягче, не путаются.

Подводка Super Liner Blackbuster от L’Oreal
изображение

Неплохая штука. У меня были уже два маркера - от буржуа и мейбеллин, не могу сказать, что лореаль хуже или лучше. Им легко контролировать ширину линии, никаких сложностей в рисовании стрелки не возникло.

Умывалка Lumene Radiant Touch Refreshing Foam Cleanser
изображение

Использую это средство по вечерам для смывания косметики. Оно не до конца растворяет тушь, ну и в принципе не должно, но остальное смывает неплохо. Консистенция странноватая - в ладонях не пенится, какая-то маслянистая текстура. Написано, что средство подходит для комбинированной кожи - оно не жирнит, не вызывает стянутости. Обычная умывалка.

Пудра для объема волос got2b
изображение

Отличная вещь! Действительно придает объем, правда, держится он у меня максимум полдня. Не жирнит и не утяжеляет волосы. Интересное наблюдение: я сравнивала состав этой пудры с аналогичным средством от Osis - которое, по идее, проф. И не нашла разницы в ингредиентах, только в их расположении (понятно, что составы пишут в зависимости от концентрации определенного вещества), так что не знаю, играет ли это в данном случае какую-то существенную разницу, но в цене отличие где-то в 5-6 раз.

@темы: review, beauty