Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:32 

Тренд: стиль нормкор

ocean keeps calm
Блог о моде и красоте
изображение


Итак, все мы знаем, что в последние несколько сезонов мода постепенно переходила на спортивный стиль. Его даже можно окрестить как "спортшик". Хипстеры медленно выбрались из оксфордов и обули спортивные кроссовки (nike air max > new balance > nike lunar cross), тренчи заменили на бомберы и добавили всевозможные рюкзаки.
Но и этого оказалось мало! Минимализм атакует. Стремление быть "не как все" привело к тому, что ты стал одним из тех, которые из этих самых "не как все". И, конечно же, это стало новым трендом. И имя ему - нормкор.
Название это появилось еще в 2009 году в журнале New York Magazine. А массово заговорили о нем только сейчас. Что же это значит?

изображение


Нормкор - сознательный выбор стиля, который позволит слиться с толпой. Отсутствие логотипов и брендов теперь стало как раз новым брендом, безымянным. Ну вот докопались в секонд-хендах! Стремление каждого выделиться привело к тому, что мир вокруг получил переизбыток всяких акцентов и фриковских штучек и захотел чего-то понятного и простого, того, чтоб даже твоя бабушка посмотрела на тебя и не закатила глаза.
Негласным предводителем нормкора стали называть Стива Джобса, который неизменно появлялся в джинсах, черной водолазке и кроссовках New Balance.

изображение


Никто не говорит, что это были разваливающиеся от старости вещи, нет - вполне возможно, что на заднем ярлычке стоял вполне приличный бренд. Суть в том, что свой стиль Джобс сделал отличительной чертой. Его все узнавали. Простота и никаких заморочек.

изображение


Цвета нормкора - черный, коричневый, болотный, серый. Не кричащие, а скорее возвращающие нас к советской толпе. Чего, впрочем, и добиваются нормкоровцы - слияния с толпой. Фасоны - минималистичные, частично спортивные. Без непонятных отделок, фактур и кроя.
Позволь говорить за себя не своей одежде, а самостоятельно, чтобы все разглядели, какой ты внутри - вот новый девиз модников. Впрочем, как только что-то становится слишком известным и актуальным, оно уже перестает быть самобытным и существовать само по себе. Уверена, что зимой-весной (или даже уже этой осенью) на улицах станет появляться все больше приверженцев быть "как все".
И вот тогда-то и наступит самое интересное.

@темы: fashion, tendency, trend

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

April dreams

главная