Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:20 

Уход за кожей в холодное время года

ocean keeps calm
Блог о моде и красоте
В Москве уже началась холодная осень: сентябрь перевалил за середину, сплю я в штанах и носках и перед сном обязательно пью горячий чай. Словом, началась полная перестройка на "холодный" лад. Но помимо разных способов утепления, не стоит забывать и о еще одной очень, очень важной вещи: увлажнении кожи.

Очень естественно, что в разное время года наша кожа испытывает разные потребности и соответственно за ней нужно по-разному ухаживать. Мнения специалистов о том, стоит ли на зиму подбирать другой уход, разнятся. Но я считаю, что исходить нужно не из теоретических заявлений непонятно кого, а из того, как себя ведет ваша кожа - а она обычно очень четко дает понять, чего ей не хватает.
У всех потребности, конечно, свои. Но есть общепринятые истины, которые подойдут каждому.

изображение

1). Тело. Из-за начала работы отопления кожа начинает быстрее сохнуть. Поэтому ее необходимо более тщательно питать и увлажнять. Я перехожу на более густые и насыщенные крема и баттеры. Легким молочком раз в неделю уже не отделаешься. Честно говоря, мне лень мазаться каждый вечер, но хотя бы три раза в неделю я устраиваю себе полное "помазание". Очень хорошо с задачей питания и увлажнения тела справляются бодишоповские баттеры, тем более марка регулярно выпускает новые коллекции с умопомрачительными запахами.

изображение

2). Лицо. У меня комбинированная кожа, и летом я пользуюсь средствами, которые слегка ее подсушивают. Но в холода этот фокус не срабатывает: кожа начинает очень сильно шелушиться сама по себе, а если на нее еще дополнительно агрессивно воздействовать - вообще начинается кошмар. Поэтому я перехожу на средства для сухой и нормальной кожи, которые поддерживают водный баланс. Это касается и умывалок, и кремов. Также лучше реже использовать скраб.

изображение

3). В продолжение предыдущего пункта, но касаемо декоративной косметики. Тональные крема с текстурой мусса или геля я заменяю на жидкие. Для жирной кожи будет идеально, если крем будет на водной основе. Но тут уж у кого какие предпочтения.

изображение

4). Осень и зима - отличное время для различных косметологических процедур типа пилингов (кислотных, молочных и др.) и прочих отшелушиваний. Как известно, во время "сеансов красоты" лучше избегать солнечного воздействия, поэтому летом подобные действия не рекомендуются. А вот осенью в самый раз начать.

Ну и общий вывод: естественно, уход необходимо совершать с потребностями вашей кожи, но все-таки все используемые вами средства лучше заменять на более питательные и "тяжелые".

Расскажите, как ухаживаете за собой вы?

@темы: beauty

URL
Комментарии
2014-09-17 в 17:02 

rhubarb pie
be classy
я сейчас курс энзимных пилингов начала. я их и раньше делала где-то раз в 2 нед, но сейчас хочу именно курсом.
в ближайшее время куплю более насыщенный и увлажняющий ночной крем
дневной не буду менять до холодов, после -2 начинаю пользоваться кремом-криопротектором от мирра люкс

еще тыквенное масло пью)

2014-09-22 в 15:44 

ocean keeps calm
Блог о моде и красоте
еще тыквенное масло пью)
ого, интересно, а в какой "дозе" и что оно дает?

URL
2014-09-22 в 17:25 

rhubarb pie
be classy
ocean keeps calm, я в капсулах купила, пью несколько в день по инструкции. там цинк, пнжк, витамины а и е. ну и в целом для организма полезно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

April dreams

главная