14:18 

ocean keeps calm
Блог о моде и красоте
Итак, ура, я вернулась и наконец пишу пост! У меня накопилось много идей, и я очень хочу развивать этот блог. Надеюсь, что к хотению прибавится и действие - я ушла с RussModa Magazine и хочу свободное время посвятить блогу. Планов много, но сегодня я хочу написать несколько, возможно, не характерный по тематике, но очень актуальный пост.
Январь почти закончился, так что пора посмотреть, сбываются ли наши новогодние обещания. Уверена, что большинство из нас всегда загадывает "похудеть", "стать стройнее" или "начать тренироваться". Называйте как хотите, суть у этого одна. Да, и я в числе этих загадывающих.

Не могу пока что похвастаться грандиозными результатами, но мое начало положено, и я хочу поделиться этим с вами - и, возможно, кого-то мотивировать.
PS: текст исключительно о занятиях в зале, но его более-менее можно интерпретировать и под домашние. В них я просто не особо сильна, поэтому об этом не пишу.



Итак. Я купила абонемент в фитнес-клуб (сеть "Планета фитнес") в начале сентября (да-да, еще один этап - типа лето закончилось, пора начинать работать во всех смыслах). Сначала я туда ходила с утра пару раз в неделю поплавать в бассейне. Или один раз, когда было лень вставать (замечу, что тот клуб находился в 10 минутах езды на трамвае, а рабочий день у меня начинался в 12 дня, так что время с утра было). Так я ходила около месяца, потом начались проблемы с переездом, собственно, сам он и смена клуба. Свои занятия я возобновила в начале ноября.

Когда я переехала, добираться мне стало дальше: хоть я и стала посещать другой клуб сети (на Савеловской, а не Партизанской), он все равно находился в не самом удобном месте. 15 минут пешком от Савеловской или 25 - от Белорусской. От работы (Марьина роща) - 40 минут пешком, но даже так удобнее, чем идти до метро, потом ехать с пересадкой... Прямой наземный транспорт я не нашла.

В общем, в ноябре я ездила к 10 утра с горем пополам, иногда плавала в бассейне, иногда ходила на групповое занятие. В начале декабря купила спортивную сумку, куда сразу стали помещаться вещи и для бассейна, и для обычных занятий. А еще я решила ходить вечером. И дело пошло веселее.
Вернулась я после праздников и пока что стабильно хожу 2 раза в неделю: групповая тренировка (час) + бассейн (30 минут). Из-за того, что у меня нестабильный график, ходить на занятия немного неудобно, но я для себя решила, что это все равно лучше, чем вставать в 8 утра. Вечером у меня больше времени, я никуда не тороплюсь, к тому же тренировок больше (правда, народу тоже).

Еще мне не нравятся тренажеры - в основном потому, что я не знаю, что куда и как делать)) И боюсь чувствовать себя неудачницей, которая пришла в зал непонятно для чего. Поэтому я хожу на групповые. В первые разы, когда я не знала, на что направлена тренировка, просто смотрела на остальных (какое оборудование они берут) и становилась поближе к тренеру, чтобы лучше видеть, что она делает. Чувство "всем насрать" для меня не работает в тренажерке, но работает на групповых.
Я терпеть не могу бегать, поэтому если иногда иду на дорожку, то либо хожу там - минут 15, либо понемногу чередую с бегом, когда беру айпад и смотрю сериал (40 минут).

Пока что я никак не могу начать заниматься по три раза, постоянно что-то мешает - то я раньше заканчиваю работать и разница с тренировкой получается в 2 часа, а ждать мне не хочется, то наоборот - поздняя сдача, куда уж тут заниматься... Но, знаете, я считаю, что это к лучшему.
У меня нет цели "быстро похудеть". На самом деле, за 5 месяцев я сбросила всего 3 кг. Но при этом я ем что хочу и когда хочу. Правда, в последние пару месяцев желание поглощать шоколад, сладости и булки угасает. Нет, я по-прежнему пью чай с печеньем, но вот та зависимость, когда ты готов полжизни отдать за еду, проходит. Меня все больше тянет на салаты, и я пытаюсь их чаще делать. У меня нет строгого режима питания, и мне это нравится! Потому что как только я решаю себя в чем-то ограничить, мне начинает хотеться этого больше всего на свете. Так было уже не раз, и, собственно, плавные соскакивания "с иглы" тоже уже пройдены - я знаю, что эта система мне подходит.

В общем, чтобы подытожить этот пост, делаю краткую выжимку.
1. Долгие раскачивания - это не плохо, если у вас нет быстрой цели или ограниченных сроков. Они просто плавно подводят к желаемому.
2. Главный вопрос: КАК ЖЕ НАЧАТЬ?? Ответ: просто начать. Сходить раз, второй. Потом привыкаешь.
3. Когда начинаешь вести "здоровый образ жизни", желание прогулять или наесться тяжелой еды понемногу пропадает. Ты реально втягиваешься.
4. Лучше попробовать разные виды тренировок: для первого занятия в тренажерке взять инструктаж (кстати, часто он входит в стоимость абонемента), сходить на разные групповые занятия, посмотреть на тренеров, какой лучше. Если в клубе есть бассейн - это прекрасно. Между прочим, достаточно только там плавать, чтобы просто держать себя в форме.
5. Когда начинаешь видеть изменения - мотивация усиливается! И пропускать хочется все меньше.
6. Лучше мало, но регулярно. Вот думаешь: все, на этой неделе я уже ни разу не сходила, подожду следующей. А вот и нет. Лучше сходить один раз, чем 0.

Напишите о своем опыте! Интересно послушать любые истории.

@темы: sports

URL
Комментарии
2015-01-30 в 16:51 

Cerbst
У меня вот все примерно так же. Я стараюсь ходить ходя бы пару раз в неделю, но иногда ленюсь. В основном бегаю, какое-нибудь групповое занятие или иногда тренажерка, но туда в основном с подружкой. Мы там надзираем друг над другом, но без тренера и четкой программы, по-моему, толку мало, себя-то жалко становится: тут болит, тут устала. Зато вредной еды стала есть заметно меньше, потому что обед таскаю из дома и пью много воды, а не ем всякие булки-шоколадки.

2015-02-02 в 14:54 

ocean keeps calm
Блог о моде и красоте
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

April dreams

главная