40% распродажа в Летуале не способствует сохранению зарплаты, и я как всегда не удержалась и набрала барахла. Правда, получилось не очень много, потому что точно так я не сдержалась и месяц назад.
В общем, здесь расскажу о последних покупках.
читать дальшеClarins Косметическое масло для комбинированной/жирной кожи Lotus
в интернете о нем такие восторженные отзывы, что я наконец задушила свою жабу и купила его. в принципе, средство не разочаровало. первые несколько недель использования на лицо, конечно, было страшно смотреть, - куча воспалений, корочки от заживающих ранок и все такое. но потом я внезапно заметила, что все пришло в норму, ранки залечились, красные пятнышки от них исчезли, воспаления больше не появляются.
правда, проблему с забитыми и расширенными порами, как и с жирным блеском, это масло не решило, но мазаться им на ночь все равно приятно, особенно после моего агрессивного вечернего ухода - сколько бы ни говорили о вредности сушащих средств, я не могу перестать ими пользоваться, и сдается мне, что причина в нормализации кожи кроется не только в масле.
цена: ок. 1500 р. по золотой карте.
Vivienne Sabo база под тени
Никогда не пользовалась базами и решила попробовать сначала самый бюджетный вариант. самое интересное, что он оказался вполне неплохим! по крайней мере, те тени, которые обычно у меня скатываются и исчезают к концу дня, с этой базой держались почти намертво. единственное, мне непонятна ее консистенция - по идее кремовая, но она какая-то очень твердая, так что вынимается какими-то комками и приходится постараться, чтобы ее равномерно нанести.
но за такую цену достойный результат.
цена: ок. 100 р.
Vivienne Sabo рассыпчатая пудра
с рассыпчатой пудрой та же история, что и с базой, - никогда не пользовалась. сам по себе продукт ниочемный. ну для меня так с любой пудрой в принципе, ни одна еще не давала хороший матирующий эффект моему сияющему носу.
но какая у нее хлипкая упаковка! просто кошмар. стоит пудре перевернуться - и вся она высыпается из внутренней части в наружную, а оттуда через щели в крышке - в косметичку. так что с собой ее точно никуда не возьмешь. пуховка там тоже никчемная, она просто крошечная (под размеры коробочки собственно).
в общем, несмотря на копеечную цену, качество упаковки сильно сбило мое желание покупать этот продукт в дальнейшем.
цена: ок. 150 р.
тушь Сlinique high impact mascara
Вторая "тушь из списка крыгиной", и провалилась она в моем личном рейтинге так же удачно, как и Trish McEvoy. совершенно ниочемная - не удлиняет, не завивает, объема не придает... не пойму, за что ее многие так любят. я жутко расстроилась, когда увидела результат.
к тому же она ужасно смывается двухфазной смывкой - как будто застряет в глазах, собирается во внутренних уголках... в общем, сплошное разочарование.
цена: ок. 1000 р.
еще пара продуктов из Бодишопа. я уже писала о своих восторгах от скраба с маслом ши, так что решила потестировать еще кое-что.
The body shop Скраб и масло для тела из серии Honeymania
Начну с умопомрачительного запаха - после вечерних банных процедур хочется съесть саму себя. скраб оказался мягковат, я любитель жесткого отшелушивания, к тому же по сравнению с предыдущим он не оставляет такой приятной пленки, после которой не нужно больше ничем мазаться. а вот масло - просто восторг. кожа после него нереально мягкая и увлажненная. так что советую.
цена: ок. 500-600 р. за средство.
мне тоже понравилась эта база по стойкости и удивила консистенция, я уж подумала, не испорченная ли она. потому что реально сложно наносить
Cathie Wasteland, все как всегда индивидуально =/