Блог о моде и красоте
Если вы не сотрудник в глянце, не известный блогер и не селебрити, скорее всего, о самых модных тенденциях вы узнатете после их переработки - то есть изучив содержание журнала. Я просто одержима покупкой журналов. Каждый раз, заходя в супермаркет, я первым делом иду к стендам с периодикой и изучаю ассортимент на наличие новых обложек. Мотивом для покупки того или иного издания может стать все что угодно - начиная настроением и заканчивая интересным, ярким слоганом (например, «как изменить жизнь за несколько дней» или «как похудеть перед телевизором»; причем я сама знаю, что будет написано в первом случае и какая реклама будет во втором, но неизменно ведусь).
Все обычно зависит от финансового состояния, но обычно без парочки изданий из магазина я не ухожу. Уже давала себе зарок остановиться на 2 любимых журналах или просто чередовать их, но предел терпения наступил только вчера.
А вчера я вылезла в новенький, на днях открывшийся на районе "Семейный Магнит" - огромное помещение, в котором я хотела найти какие-нибудь новые интересные товары. И, по привычке подойдя к заветному стенду, я сразу увидела не известный мне доселе журнал (стыд и позор) Collezioni Donna. Конечно же, анонс в духе "предсказываем моду" тут же проник в мое сознание и я, не найдя цены, все равно схватила это новое чудо. А заодно, пользуясь случаем, взяла и Interview (хотя покупала первые номера и он "не пошел").
На кассе меня ошарашили суммой: яркая обложка обошлась мне в 229р, умная - в 139. При этом Vogue, который стоит около 120р, по-моему, я не всегда покупаю, потому что жмусь. Остальные же издания и того дешевле.
Ну что ж, думаю, за такую цену внутри будет что-то грандиозное. Вечером я с воодушевлением сорвала целлофановую обложку и принялась за чтение. И знаете что? НИЧЕГО. Ну вот ровно ничего такого, чего бы я не знала на тот момент. Плюс мне совершенно не понравились разномастные шрифты - выглядело как дешевка, как будто начинающий дизайнер еще не наигрался. Interview еще не открывала, надеюсь, хоть он меня порадует.

Потом я посчитала количество журналов, которое я покупаю в месяц (а это обычно не меньше 4х, а то и 5-6 - в несколько заходов), умножила на примерную среднюю стоимость (пусть будет 100р) и получила годовую цифру ~5000р. Это неплохие туфли. Не такие, конечно, о которых пишут во всех этих журналах, но тоже вполне себе. Это моя месячная аренда комнаты. Да вообще, это сумма, на которую я могу прожить месяц! А ведь 5000р - это минимум.
Еще я готовлюсь к переезду, поэтому потихоньку подчищаю комнату от завалов. Оооочень много места занимают как раз журналы. И что самое удивительное - от них так жалко избавляться! Кажется, что мне обязательно понадобится вот этот материал, и обязательно нужно будет найти вот эту съемку, и еще это-пятое-десятое. А на самом деле я только раз заглянула в прошлые выпуски - когда делала себе коллаж с мечтами на ватмане.

Вывод, по-моему, очевиден. Во-первых, можно посвятить пару вечеров просмотру разных фэшн-показов и проанализировать все самостоятельно. Во-вторых, у всех моих любимых журналов есть сайты, где информации зачастую больше (хотя иногда она появляется немного позже - но это не критично). Ну и в-третьих, можно покупать 1 журнал в месяц - в других будет растиражировано все то же самое. А еще не забывать о том, что после прочтения все эти манящие яркие картинки становятся никому не нужной макулатурой.

@темы: media

Комментарии
18.04.2013 в 10:17

Pase lo que pase
Та же проблема. В том году во время переезда выкинула огромную стопку журналов. Было очень жалко, штук 7 оставила.
Сейчас покупаю GEO (очень нравится) и Космополитен. Каждый месяц даю себе обещание не покупать Космо и не сдерживаюсь. Вчера опять купила, пролистала - как всегда ни о чем.
Потраченных денег жалко, верно.